Bayerischer Ziegenkäse ist voll im Trend und im Geschmack überraschend anders. Frankenwein ist ein wundervoller und geschätzter Begleiter. Er tritt mal als elegante Ergänzung oder mal als markanter Gegenspieler auf und erweitert das geschmackliche Erlebnis.
DIE KÄSESOMMELIERS HEIKE ZELLER UND ELEONORE KLOIBER entführen Sie in die Welt der Ziegen-Käsespezialitäten und vermittelt Ihnen einen Einblick in die
Vielfalt der Geschmacksmöglichkeiten.
DIE WEINSOMMELIERS PROFESSOR KLAUS WAHL UND SUSANNE PLATZER garantieren mit ihrer großen Expertise für den perfekten Partner aus dem Weinbereich. Das richtige Pairing sorgt für harmonische, raffinierte oder auch überraschende Käse-Wein-Kombinationen.
Darüber hinaus lernen Sie auch die Menschen kennen, die hinter dem Ziegenkäse aus Bayern stehen und die ihn mit Herz, Leidenschaft und Sachverstand herstellen.
Das Angebot von bisher eher unbekannten Ziegenkäse-Spezialitäten erleichtert es innovativen Gastronomiebetrieben, sich von Mitbewerbern abzuheben und die eigenen Erfolgschancen am Markt
zu verbessern. Alle Teilnehmende an der Verkostung erhalten ein Begleitskript.
WANN:
Sonntag, 25.09.2022 um 13:30 Uhr
WO:
Veranstaltungssaal, Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten, Ludwigstraße 2, 80539 München, Tel.: 089 218 224 34
DAUER:
90 Minuten Teilnahme kostenfrei
Melden Sie sich bitte bis zum 20.09.2022 verbindlich bei
nadine.seinsche@stmelf.bayern.de an.
Die Verkostung ist beschränkt auf 40 Fachleute aus der Gastronomie.