Das gesamte Areal des Marthabräu in Fürstenfeldbruck mit Wirtshaus, Biergarten und Festhalle blickt auf eine lange Geschichte der regionalen Bier- und Wirtshaustradition zurück. Die ausgezeichneten, bayerischen Klassiker und raffinierte Wirtshaus-Küche, kreiert mit dem kulinarischen Küchendirektor Sebastian Zimmermann (Stationen: Menterschwaige – München, Moarwirt – Bad Tölz, Bad Schongau – Südtirol), können Gäste mittags und abends genießen. Das gemeinsame Essen, wie es früher üblich war, steht im Mittelpunkt. So können sich Familien oder Gruppen z.B. eine gemeinsame Reine mit Bratenspezialitäten, Knödeln, Salat und Beilagen teilen. Zudem kommt auch Wild, Fisch, Veganes und Vegetarisches auf den Teller. Es werden fast ausschließlich Produkte von Lieferanten aus der Region verwendet und saisonale Gerichte angeboten, nur so lange der Vorrat reicht. Denn Frische ist angesagt im Marthabräu Wirtshaus. Dazu passend gibt es dann ein frisch gezapftes König Ludwig Helles oder König Ludwig Weissbier von der Schlossbrauerei Kaltenberg.