Feine regionale Gerichte, eine herzliche und persönliche Gastfreundschaft im familiären Umfeld. Der Anspruch an kompromisslose Qualität zeichnet die Küche aus: Frische, hochwertige Produkte und Zutaten aus der Region. Die Küchenbrigade unter der Leitung von Chefkoch Sigi Hohlwein spiegelt seine handwerklicher Leidenschaft und Kreativität wieder. Was daraus entsteht, sind saisonale Gerichte und Menüs, die jeden Feinschmecker begeistern. Bei schönem Wetter gerne auch im gemütlichen Wirtsgarten und der Sonnenterrasse.
Für die herzliche Bewirtung und das Ambiente werden sie von Dagmar Wurzer und ihren Serviceteam täglich aufs Neue verwöhnt. Unser Bier beziehen wir von der alteingesessenen und seit Generationen familiengeführten Brauerei Maier aus Altomünster. Doch auch für die Weinliebhaber unter den Gästen hält die Karte eine sorgfältig zusammengestellte Auswahl bereit, auf der eine Auswahl fränkischer Weine natürlich nicht fehlen darf.
Für größere Feiern oder auch Tagungen stehen unterschiedlichste Räumlichkeiten für bis zu 200 Personen zur Verfügung. Das „Wirtshaus am Erdweg“ ist eines der ältesten erhaltenen weltlichen Gebäude und eines der bedeutendsten Bauwerke im Landkreis Dachau. Die Historie des Ortes ist wesentlich mit der Geschichte des „Wirtshauses am Erdweg“ verbunden. Bereits im Mittelalter war das Wirtshaus Treffpunkt von Dorfbewohnern und Reisenden. Die Funktion als zentrale Anlaufstelle wurde durch die Lage im Kreuzungsbereich mit der schon in der Römerzeit wichtigen Straße von Dachau nach Altomünster begünstigt. Im Jahr 1468 wird das „Wirtshaus am Erdweg“ erstmals als Tafernwirtschaft erwähnt. Die Sanierung des Gebäudes erfolgte in Zusammenarbeit mit dem Landesamt für Denkmalpflege, der Gemeinde Erdweg und einer Interessengemeinschaft „Wirtshaus am Erdweg“. Die Mitglieder steckten als Ehrenamtliche viele tausend Stunden an Arbeit in die Sanierung.