Urbayerisches Gasthaus in der Münchner Innenstadt
Wenn die Münchner von traditioneller Gastlichkeit sprechen, meinen sie mit Sicherheit das im Volksmund “Schneider Weisse” genannte Gasthaus im Zentrum. Dieses Gasthaus ist eine Münchner Institution und die Wiege von Schneider Weisse. Hier begann Georg Schneider I. mit seinem Sohn seine eigenen Weissbiere zu produzieren. Der Erfolg der Weissbierbrauerei übertraf bald alle Erwartungen und zu Recht bezeichnet man Georg I. Schneider deshalb als den Weissbierpionier, der die obergärige Brauweise in ihrer ursprünglichen Form in die Neuzeit hinüber gerettet hat.
Bis heute ist das Schneider Bräuhaus das Stammhaus der unabhängigen Familienbrauerei. Hier treffen sich Freunde, Geschäftsleute, Studenten, Touristen und alteingesessene Münchner. In der Schwemm kommen diese Gruppen zusammen, – spätestens dann, wenn die Kellnerin sagt: „Geh, rutschts a weng zsam.“ Und das wird sie bestimmt sagen, weil es hier oft sehr geschäftig zugeht. Genau diese Atmosphäre macht den Charme des Hauses aus. Ursprünglicher lässt sich die Vielfalt der Weissbierspezialitäten rund um Schneider Weisse Original nicht genießen.
Als urbayerisches Gasthaus im Zentrum Münchens konzentrieren wir uns bei der Gestaltung unseres Angebots auf authentisch bayerische Gerichte wie zum Beispiel das original Münchner Kronfleisch. Das Kronfleisch (= Zwerchfell vom Rind, Kalb oder Schwein) zählt zu den Innereien, wird mit Grünzeug gekocht und mit frischem Kren serviert. Ein herzhaftes Gericht, das in München fast den Status der Weißwurst hat. In der Kronfleischküche werden aber auch die anderen Innereien zubereitet, deren Angebotsvielfalt ihresgleichen sucht.
Sie mögen keine Innereien? Kein Problem, denn ein Blick auf unsere umfangreiche Speisekarte mit ausnahmslos frischen, regionalen Produkten lässt auch Ihr Herz höher schlagen. Wir freuen uns auf Sie!