Es ist ein geschichtsträchtiger Ort. Zwischen Au und Giesing, am östlichen Isarhochufer, thront der Nockherberg. Um 1627 wurde hier von den Paulaner Mönchen begonnen Bier zu brauen – heute sind die Biere von Paulaner weltbekannt.
Bundesweit bekannt wurde der Nockherberg durch die TV-Ausstrahlung des alljährlichen „Derbleckens“, wenn zum Auftakt der Starkbierzeit Politiker auf der Bühne durch bekannte Schauspieler und Kabarettisten ihr Fett wegbekommen.
In der Stadt und über ihre Grenzen hinaus bekannt ist auch, dass es im Paulaner am Nockherberg einen wunderschönen Biergarten gibt. Die Leser einer wichtigen Tageszeitung haben ihn bereits mehrfach zu Münchens schönstem Biergarten gewählt.
Die neuen Betreiber des Hauses, der Wiesnwirt Christian Schottenhamel und Vollblut-Gastronom Florian Lechner, sind ebenfalls keine Unbekannten. Als Gastgeber legen beide größten Wert auf authentische und qualitativ hochwertige Produkte.
Das Herz des Hauses bildet eine eigene Hausbrauerei mit zwei imposanten Sudkesseln. Die Gäste können im Paulaner am Nockherberg nicht nur hausgebraute Saisonbiere verköstigen, sondern das Handwerk des Bierbrauens hautnah miterleben und viel über des Münchners liebstes Getränk und seine Zubereitung lernen.
Das Haus verfügt über fünf Banketträume. Mit dem großen Festsaal befindet sich im Paulaner am Nockherberg zudem der größte Ballsaal einer Münchner Brauereigaststätte.
Bilder: Copyright @Nockherberg