Lohnendes Ausflugsziel in Herrsching am Ammersee
Wo Bayern sich mit Österreich paart, da gibt es eine gute Küche.
Der historische „Gasthof zur Post“ in Herrsching, der seit 1456 als Ritterlehen Gäste bewirtet und beherbergt, könnte viele Geschichten erzählen von den Rivalen Bayern und Österreich. Umso charmanter, dass die Wirtsleute Elisabeth Hellmann und Otmar Walch aus München und aus Graz kommen. Sie verwöhnen ihre Gäste mit Schmankerln der bayerischen und der österreichischen Küche, stets mit frischen Produkten – meist aus der Region, mit Augustiner- Bier und wohltemperierten, nicht nur österreichischen Weinen. Für den guten Service und den Augenschmaus sorgen fesche Madln und Buam in bayerischer und österreichischer Tracht.
Freitags gibt es fangfrischen See-Saibling im Ganzen gebraten „Müllerin Art“, am Samstag und Sonntag Spanferkelbrüsterl mit knuspriger Schwarte und Riesenkartoffelknödel.
Der Gasthof bietet Raum für Feste bis zu 120 Personen. Einen besonderen Rahmen bietet das Ritterstüberl für bis zu 18 Personen. Der „Postgarten“ ist einer der „echten“ Biergärten. Die Gäste sitzen unter alten Kastanienbäumen direkt am Kienbach, dürfen ihre Brotzeit mitbringen und genießen ein kühles Augustiner vom Fass.