Die Ayinger Wirtshauskultur steht für ungekünstelte, bayerische Wirtshaustradition. Feinste Ayinger Bierspezialitäten und ein bürgerliches Speisenangebot mit dem Besten aus der Region sind dabei genauso wichtig, wie Gemütlichkeit und bodenständige Stimmung. Sei es am Stammtisch, beim Kartl’n oder einfach beim Zusammensitzen. Der Wirt Josef Sperl und die Bedienungen in Tracht kennen ihre Gäste und kümmern sich um deren Wohl.
Mitten in Neuhausen präsentiert sich das Gasthaus in bewährter Form, mit großen Tischen, an denen alle Gäste, vom Handwerker bis zum Vorstand, gemütlich zusammensitzen können. Die große, klassisch gekachelte Schenke, die holzvertäfelten Wände, die schlichte, aber detailverliebte Einrichtung und die gepflegten Biere aus Aying, samt der im Viertel höchst geschätzten Küche, sorgen für ein gelungenes, ganz klassisches Wirtshaus. Das ist es auch, was die Gäste schätzen: frisches Bier vom Holzfass, beste Küche, vernünftige Preise, gemütliche Unaufgeregtheit.