Feine regionale Gerichte, eine herzliche und persönliche Gastfreundschaft, Bierspeziälitäten aus der hauseigenen Brauerei – Genuss hat im Brauereigasthof Aying nicht nur viele Facetten, sondern auch Tradition! Bereits 1385 erstmals als Taverne mit Übernachtungsmöglichkeit erwähnt, blickt der Brauereigasthof auf eine über 600 Jahre alte Gasthof-Kultur zurück, die stetig weiterentwickelt worden ist. Die Wirtsfamilie Inselkammer betreibt die Gastronomie in dem beschaulichen Dorf vor den Toren Münchens nun bereits in der 7. Generation.
Der Anspruch an kompromisslose Qualität zeichnet die Küche des Brauereigasthof Aying aus: Frische, hochwertige Produkte und Zutaten aus der umliegenden Landwirtschaft und der eigenen Jagd kombiniert die Küchenbrigade unter der Leitung von Chefkoch Tobias Franz mit handwerklicher Leidenschaft und Kreativität. Was daraus entsteht, sind saisonale Gerichte und Menüs, die jeden Feinschmecker begeistern; bei schönem Wetter gerne auch im gemütlichen Wirtsgarten oder dem überdachten Salettl.
Dem Anspruch auf Regionalität wird das Restaurant jedoch nicht nur in Hinblick auf die Speisen gerecht: Das Bier stammt aus der hauseigenen Brauerei, das Wasser – das natürlich auch zum Brauen verwendet wird – aus dem 180 Meter tiefen, eiszeitlichen Mineralwasserbrunnen. 2014 wurde die Privatbrauerei Aying im Rahmen des „European Beer Star“ zur besten Brauerei Europas gekürt. Doch auch für die Weinliebhaber unter den Gästen hält die Karte eine sorgfältig zusammengestellte Auswahl bereit, auf der eine große Auswahl fränkischer Weine natürlich nicht fehlen darf.
Für größere Feiern oder auch Tagungen stehen unterschiedlichste Räumlichkeiten für bis zu 200 Personen zur Verfügung, und auch mit Hotelzimmern der 4 Sterne Superior-Kategorie kann das Ensemble des Brauereigasthof Hotel Aying dienen – all dies stets mit ausgezeichneter bayerischer Küche inklusive.